Клубника в сиропе на зиму
Ингредиенты:
Клубника — 2 Килограмма Сахар — 1-1,5 Килограмма
Приготовление:
Для начала собираем ягоды и отбираем спелую и целую клубнику. Промываем отобранные ягоды в тазике или глубокой миске небольшими порциями, чтобы не повредить их. Затем аккуратно очищаем ягоды от плодоножек. Теперь выкладываем в широкую глубокую посуду слой клубники и посыпаем ее небольшим количеством сахара, потом еще один слой ягод, его также посыпаем сахаром. Последний слой клубники следует более обильно посыпать сахаром, примерно 1 стаканом. Ставим посуду с ягодами в холодильник примерно на 10-12 часов. Когда в посуде с ягодами образуется достаточное количество сиропа, можно приступать к дальнейшему приготовлению. Выкладываем клубнику в заранее подготовленные стерилизованные банки и заливаем ее сиропом. Далее стерилизуем клубнику прямо в банках в течение 10-15 минут с момента закипания сиропа. Закрываем банки крышками, укутываем их в одеяло и оставляем остывать, затем переносим на хранение в прохладное темное место. Зимой открываем баночки и наслаждаемся вкуснейшим десертом.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.06.2015) | |
Просмотров: 1515 | |
Комментарии к Клубника в сиропе на зиму в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубника в сиропе на зиму ». Вы так-же « Клубника в сиропе на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.