Клубника в сиропе на зиму


Клубника в сиропе на зиму

Ингредиенты:

 

Клубника  — 2 Килограмма

Сахар — 1-1,5 Килограмма


Количество порций: 3-4

 

Приготовление:

 

Для начала собираем ягоды и отбираем спелую и целую клубнику.

Промываем отобранные ягоды в тазике или глубокой миске небольшими порциями, чтобы не повредить их.

Затем аккуратно очищаем ягоды от плодоножек.

Теперь выкладываем в широкую глубокую посуду слой клубники и посыпаем ее небольшим количеством сахара, потом еще один слой ягод, его также посыпаем сахаром.

Последний слой клубники следует более обильно посыпать сахаром, примерно 1 стаканом. Ставим посуду с ягодами в холодильник примерно на 10-12 часов.

Когда в посуде с ягодами образуется достаточное количество сиропа, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Выкладываем клубнику в заранее подготовленные стерилизованные банки и заливаем ее сиропом. Далее стерилизуем клубнику прямо в банках в течение 10-15 минут с момента закипания сиропа.

Закрываем банки крышками, укутываем их в одеяло и оставляем остывать, затем переносим на хранение в прохладное темное место.

Зимой открываем баночки и наслаждаемся вкуснейшим десертом.

 

                        Приятного  аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.06.2015)
Просмотров: 1515 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клубника в сиропе на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубника в сиропе на зиму ». Вы так-же « Клубника в сиропе на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.