Кнедлики с абрикосами

Ингредиенты:

мелкие абрикосы 500 г

по кусочку сахара на каждый абрикос

сливочное масло 2 ст. ложки

мука 1 стакан

яйца 2 шт

соль 1 ч. ложка

сахарная пудра

Способ приготовления:

Абрикосы надрежьте, удалите косточки и положите в каждый по кусочку сахара.

1,5 стакана воды и масло доведите до кипения, всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Немного остудите и добавьте яйца.

Тесто сформируйте в виде жгута, разделайте на лепешки по числу абрикосов. В каждую лепешку заверните абрикос, выдержите 5 минут.

Подсоленную воду доведите до кипения, опустите в нее кнедлики, уменьшив нагрев, варите в течение 6-8 минут. Готовые кнедлики достаньте шумовкой. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (06.04.2015)
Просмотров: 584 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: