Кнедлики 
с клубникой

Ингредиенты:

500 г жирного фермерского творога
2 небольших яйца
120 г муки
20 г манки
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
300 г клубники
150 г коричневого сахара
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
0,2 ч. л. разрыхлителя
соль
сливочное масло для смазывания

Время готовки 1 ч 20 мин
Количество порций 4

Приготовление:

Творог и яйца выложите в глубокую миску, добавьте соль и 2 ч. л. сахара, взбейте погружным блендером до однородности.

Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте манку. Продолжая взбивать творожную массу, постепенно всыпьте мучную смесь (ближе к концу нужно будет вымешивать руками). У вас должно получиться эластичное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30–60 мин.

Пока тесто выстаивается, приготовьте сироп:­ влейте в кастрюльку 3 ст. л. воды, затем всыпьте сахар и положите пряности. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня.

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает. Разделите тесто на 16–18 равных частей. У клубники удалите плодоножки. Расплющите кусок теста в лепешечку, в центр положите ягоду клубники и заверните­ ее, плотно защипывая и разглаживая шов.

Посолите воду, аккуратно опустите кнедлики в кипяток, опять доведите до кипения и варите на среднем огне 12–15 мин. Готовые кнедлики вынимайте шумовкой, давая каждый раз стечь воде. Выложите на смазанное сливочным маслом блюдо, полейте сиропом и подавайте с оставшимися ягодами.
 
Приятного аппетита!

Категория: Пельмени | Добавил: kulinar (25.05.2017)
Просмотров: 289 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: