Картофельные кнедлики с абрикосами

Ингредиенты:

Для теста:

900 г картофеля
1 стакан муки
3 ст. л. манной крупы
2 яйца
80 г сливочного масла
1,5 ч. л. соли

Для начинки:

6 абрикосов 6 ст. л сахара корица

Для посыпки:

120 г сливочного масла
1 стакан молотых сухарей из белого хлеба
сахарная пудра

Приготовление:

Очистите картофель, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до готовности.
Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре со сливочным маслом.
Остудите до комнатной температуры.
Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто.

Разделите его на 12 равных частей.
Скатайте тесто в шарики и расплющьте в лепешки толщиной 5-6 мм.
В центр лепешки положите половинку абрикоса и посыпьте 1/2 ст. л. сахара и щепоткой корицы.
Поднимите концы теста над абрикосом, защипните их и сформируйте шарик.
Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики.
Доведите до кипения и варите 12-15 мин.
Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.
Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях.
Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (26.07.2016)
Просмотров: 313 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: