Абрикосовые «Кнедлики»
Евреи разных стран называют этот десерт из кураги и абрикосовыми шариками, и абрикосовыми «Кнедликами», и абрикосовой помадкой, и даже абрикосовой «Колбаской» в этом случае массе из кураги придают форму колбаски. Еврейские кулинарные книги приводят разные версии того, как появился этот десерт и где находится его родина. Чаще всего в таком качестве упоминаются столь разные места, как Сирия и Восточная Европа. Но схожие десерты и сладости есть и в Турции, и на Кавказе. Ашкеназские и сефардские рецепты этого десерта не так уж и отличаются: разница обычно в количестве того или иного ингредиента и особенностях приготовления какие выбрать орехи, обваривать ли предварительно курагу и т.п. Обычно берут курагу, орехи (миндальные или фисташковые), цедру апельсинов или лимонов, перемешивают, лепят шарики, «Кнедлики» или «Колбаски», держат несколько часов в холодном месте и подают на стол. Ингредиенты: 200 г кураги Способ приготовления: Помойте курагу и порежьте ее кусочками. Потом положите в сковороду, полейте небольшим количеством воды и держите на огне 15 минут. Добавьте сахар и подержите на огне еще 15 минут. Затем снимите с огня и остудите. Положите в блендер миндаль, цедру двух апельсинов и массу из кураги. Измельчите, но так, чтобы курага и миндаль сохранили свою структуру. Сформируйте из массы шарики или колбаски и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавать десерт на стол можно со взбитыми сливками, ванильным мороженым или просто зелёным чаем. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (28.01.2019) | |
Просмотров: 588 | |
Комментарии к Абрикосовые «Кнедлики» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовые «Кнедлики» ». Вы так-же « Абрикосовые «Кнедлики» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.