Абрикосовые «Кнедлики»

Евреи разных стран называют этот десерт из кураги и абрикосовыми шариками, и абрикосовыми «Кнедликами», и абрикосовой помадкой, и даже абрикосовой «Колбаской» в этом случае массе из кураги придают форму колбаски.

Еврейские кулинарные книги приводят разные версии того, как появился этот десерт и где находится его родина. Чаще всего в таком качестве упоминаются столь разные места, как Сирия и Восточная Европа. Но схожие десерты и сладости есть и в Турции, и на Кавказе.

Ашкеназские и сефардские рецепты этого десерта не так уж и отличаются: разница обычно в количестве того или иного ингредиента и особенностях приготовления какие выбрать орехи, обваривать ли предварительно курагу и т.п.

Обычно берут курагу, орехи (миндальные или фисташковые), цедру апельсинов или лимонов, перемешивают, лепят шарики, «Кнедлики» или «Колбаски», держат несколько часов в холодном месте и подают на стол.

Ингредиенты:

200 г кураги
50 г миндаля
цедра двух апельсинов
2-3 ложки сахара

Способ приготовления:

Помойте курагу и порежьте ее кусочками. Потом положите в сковороду, полейте небольшим количеством воды и держите на огне 15 минут. Добавьте сахар и подержите на огне еще 15 минут. Затем снимите с огня и остудите.

Положите в блендер миндаль, цедру двух апельсинов и массу из кураги. Измельчите, но так, чтобы курага и миндаль сохранили свою структуру.

Сформируйте из массы шарики или колбаски и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавать десерт на стол можно со взбитыми сливками, ванильным мороженым или просто зелёным чаем.

Категория: Десерты | Добавил: Recept (28.01.2019)
Просмотров: 48 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: