Кольца кальмара во фритюре
Ингредиенты: 1,3 кг целого кальмара или 1 кг уже разделанных колец 2 ст. л. лимонного сока 6 ст. л. муки 2 ст. л. Приправы Кнорр «Деликат» растительное масло для фритюра Приготовление: Если вы используете целого кальмара, выпотрошите его, снимите тонкую кожицу, промойте тушку и обсушите. Нарежьте кольцами толщиной 1 см (готовые кольца кальмара обычно бывают замороженными, их нужно заранее разморозить, уложив в дуршлаг, установленный в миску, а затем обсушить). Сбрызните кольца лимонным соком и оставьте на 15 минут. Смешайте муку и приправу Кнорр «Деликат» и обваляйте в получившейся панировке кольца кальмара. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло для фритюра слоем примерно 6 см. Опускайте подготовленные кольца во фритюр и жарьте до золотистой корочки, пару раз перевернув. Выкладывайте готовые кольца на смятые бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подавайте с лимоном, нарезанным дольками, картофелем фри или белым хлебом и зеленым салатом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.02.2016) | |
Просмотров: 1047 | |
Комментарии к Кольца кальмара во фритюре в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кольца кальмара во фритюре ». Вы так-же « Кольца кальмара во фритюре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.