Кололик, армянский суп


Кололик, армянский суп

Ингредиенты:

 

700 гр. баранины

4 ст. ложки манной крупы

4-5 яиц

4-5 ст. ложек риса

1,5 ст. ложки томатной пасты

базилик

зеленый лук

4-5 картофелин

петрушка (укроп)

соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Мясо моем, кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и варим 1 час.

2.Пока вариться мясо делаем начинку для тефтелей. Рис промываем в нескольких водах, затем отвариваем до готовности. Моем и нарезаем зеленый лук. Добавляем в рис и солим.

3. Перекладываем готовое мясо в миску остывать. Бульон процеживаем.

4. Остывшее мясо снимаем с косточки и проворачиваем через мясорубку. Добавляем в фарш манку и яйца. Солим, перчим и взбиваем не менее 10 минут.

5. Лепим из получившегося фарша тефтели величиной с крупное яйцо. Вдавливаем в центр каждой рисовую начинку.

6. Процеженный бульон доводим до кипения. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.

7. Выкладываем в бульон тефтельки, картофель и томатную пасту. При необходимости добавляем кипяченой воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 15 минут. В самом конце добавляем зелень.

 

              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.05.2015)
Просмотров: 919 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кололик, армянский суп в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кололик, армянский суп ». Вы так-же « Кололик, армянский суп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.