Кололик, армянский суп
Ингредиенты:
700 гр. баранины 4 ст. ложки манной крупы 4-5 яиц 4-5 ст. ложек риса 1,5 ст. ложки томатной пасты базилик зеленый лук 4-5 картофелин петрушка (укроп) соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо моем, кладем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, солим, уменьшаем огонь и варим 1 час. 2.Пока вариться мясо делаем начинку для тефтелей. Рис промываем в нескольких водах, затем отвариваем до готовности. Моем и нарезаем зеленый лук. Добавляем в рис и солим. 3. Перекладываем готовое мясо в миску остывать. Бульон процеживаем. 4. Остывшее мясо снимаем с косточки и проворачиваем через мясорубку. Добавляем в фарш манку и яйца. Солим, перчим и взбиваем не менее 10 минут. 5. Лепим из получившегося фарша тефтели величиной с крупное яйцо. Вдавливаем в центр каждой рисовую начинку. 6. Процеженный бульон доводим до кипения. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками. 7. Выкладываем в бульон тефтельки, картофель и томатную пасту. При необходимости добавляем кипяченой воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 15 минут. В самом конце добавляем зелень.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.05.2015) | |
Просмотров: 919 | |
Комментарии к Кололик, армянский суп в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кололик, армянский суп ». Вы так-же « Кололик, армянский суп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.