Конфитюр из имбиря


Конфитюр из имбиря

Ингредиенты:

400 г корня имбиря
сок 2 лимонов
200 г сахара

Приготовление:

Из лимонов отжать сок.
Имбирь почистить,снимая очень тонко шкурку.
Порезать соломкой.
Один корешок нарезать кружочками(пригодится для украшения).
Залить имбирь соком.
Засыпать сахаром и поставить на очень маленький огонь.
Варить не допуская сильного кипения мин 30-40.Остудить.
Сложить в чистую баночку и хранить в холодильнике.
Имбирь должен быть сочным,тугим,без тёмных пятен на шкурке.
В разрезе нежно-жёлтый(не сероватый и не жёлто-коричневый).
Лимоны я взяла средние с толстой шкуркой, они не такие кислые как тонкокожие.
Сначала мне показалось,что сока лимонного мало.
Он не покрывал весь имбирь,но буквально через несколько минут сахар растаял и имбирь дал сок,так что жидкости стало много.
Большее количество кислоты пожалуй испортило бы вкус.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.09.2017)
Просмотров: 922 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конфитюр из имбиря в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конфитюр из имбиря ». Вы так-же « Конфитюр из имбиря » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.