Лимонный конфитюр с розмарином
Ингредиенты: Лимоны (лучше всего подходят лимоны Мейера) — 1 кг Сахар — 500 г Желфикс 1:2 — 1 пакетик Сахар — 2 ст.л. Розмарин Приготовление: Лимоны порезать вместе со шкуркой размолоть миксером в кашицу. Смешать желфикс с 2 столовыми ложками сахара. Высыпать эту смесь в лимонное пюре и хорошо размешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить 500 г сахара, размешать. Положить розмарин — или измельченный сухой или веточку свежего. В последнем случае ее нужно будет вынуть перед фасовкой. Проварить конфитюр при кипении 3-5 минут, разложить по чистым сухим банка и закатать. Я такой вид конфитюра делаю в небольшом количестве и не стерилизую — держу в холодильнике. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.06.2017) | |
Просмотров: 886 | |
Комментарии к Лимонный конфитюр с розмарином в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонный конфитюр с розмарином ». Вы так-же « Лимонный конфитюр с розмарином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.