Лимонный конфитюр с розмарином


Лимонный конфитюр с розмарином

Ингредиенты:

Лимоны (лучше всего подходят лимоны Мейера) — 1 кг

Сахар — 500 г

Желфикс 1:2 — 1 пакетик

Сахар — 2 ст.л.

Розмарин

Приготовление:

Лимоны порезать вместе со шкуркой размолоть миксером в кашицу.

Смешать желфикс с 2 столовыми ложками сахара.

Высыпать эту смесь в лимонное пюре и хорошо размешать.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить 500 г сахара, размешать. Положить розмарин — или измельченный сухой или веточку свежего.

В последнем случае ее нужно будет вынуть перед фасовкой.

Проварить конфитюр при кипении 3-5 минут, разложить по чистым сухим банка и закатать.

Я такой вид конфитюра делаю в небольшом количестве и не стерилизую — держу в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.06.2017)
Просмотров: 886 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лимонный конфитюр с розмарином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонный конфитюр с розмарином ». Вы так-же « Лимонный конфитюр с розмарином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.