Лимонно-имбирный конфитюр


Лимонно-имбирный конфитюр

Если у вас нет проблем с кашлем и вы не являетесь фанатом имбиря, уменьшайте его количество в 2-3 раза, тут его много, как раз на мой вкус. 
Он должен очень хорошо храниться, так что имеет смысл заготовить его впрок, на случай простуды.

Вам потребуется:

3 крупных лимона
6 см корня имбиря средней толщины
2 стакана сахара

Как готовить:

1. Лимоны тщательно помыть, отрезать "попки", разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками.
2. Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой. 
3. Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь. 
4. Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.
5. Разлить по банкам.

Приятного аппетита!

  Ленивая овсянка в банке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.09.2014)
Просмотров: 1758 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лимонно-имбирный конфитюр в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонно-имбирный конфитюр ». Вы так-же « Лимонно-имбирный конфитюр » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.