Маринованные грибы с горчицей


Маринованные грибы с горчицей

Грибы отварить 20 мин - на 1 кг грибов - стакан воды, столовая ложка соли. Откинуть на дуршлаг, дать стечь (если мариную белые, грибной бульон замораживаю в пластиковых стаканчиках). 

Затем грибы опускаю в кипящий маринад и варю ещё 20 мин. На дно 0,5-0,7 л баночки ( банки нагреваю в духовке) - 1 зубок чеснока, 2 шт. душистого перца, 3 горошины чёрного перца, маленький лавровый листик, 1 ч.л. семян горчицы. Раскладываю по банкам грибы с маринадом, закатываю крышку, переворачиваю и укутываю одеялом. Как остынут - в шкафчик на хранение. 

Маринад 

1 л воды 
2 ст. л сахара 
4 ч.л. крупной соли 
3 ч.л. уксусной эссенции 
5 ст.л. подсолнечного масла без запаха 

Домашние очень любят эти грибочки, а маринад горчичный хлебушком вымакивают))

 

    Маринованные грибы с горчицей

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.10.2014)
Просмотров: 2440 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованные грибы с горчицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные грибы с горчицей ». Вы так-же « Маринованные грибы с горчицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.