Маринованный чеснок

На 500 г молодого чеснока
1 л воды
50 г сахара
50 г соли
250 г уксуса 5% (белого винного) или яблочного.
4 бутона гвоздики
10 зерен душистого перца

Способ приготовления:

Опустите неочищенный чеснок в кипящую воду, бланшируйте 1-2 минуты.
Переложите чеснок в холодную воду и удалите шкурку. На зубчики разбирать не нужно. Разложите чеснок по банкам.
Приготовьте маринад, вскипятив воду, уксус, сахар, соль, гвоздика, душистый перец. Маринад должен быть вкусным. Залейте маринадом чеснок. Через день можно есть

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (05.06.2014)
Просмотров: 678 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]