- Консервирование -

Маринованный чеснок «Царский» по-армянски



Для рассола:

вода - 1 л

соль - 45 грамм

Для маринада:

вода - 1 л

соль - 45 грамм

сахар - 45 грамм

уксус виноградный 9%-ый - 100 грамм

перец черный - 8 горошин

перец черный пряный - 4 горошины

гвоздика - 2 бутона

* перепонки грецкого ореха - три штуки.

сок белого винограда


Способ приготовления рецепта Маринованный чеснок «Царский» по-армянски



1. Свежий выкопанный чеснок, не обрезая корни и ботву, выложить в затененное место и просушить 15 дней. 

2. После сушки обрезать корневую розетку (не повреждая долек) и ботву, оставив черенок длиной в толщину указательного пальца.

3. Подготовленные головки чеснока уложим в лохань (желательно дубовую) и зальем на сутки холодной питьевой не кипяченой водой, прикрыв верх чистой тряпицей.

4. Через сутки снимем с головок верхний слой шелухи и прополощите головки в трех водах холодной воды.

5. Плотно уложим головки чеснока в сосуды с широким горлом, в которых вы будете их маринуем. Подойдут глиняные или стеклянные емкости.

6. Зальем сосуды с чесноком холодным соленым рассолом до краев емкости. Выдадим чеснок в этом рассоле сутки.

7. Каждые сутки меняйте рассол, выливая старый и заливая новый. Делайте так 21 день.

8. На 22 день, слив последний раз рассол, зальем чеснок холодным маринадом. Обвяжите горловину сосуда чистой тряпицей и продержите чеснок в помещении 15 дней.

9. Через 15 дней сольем маринад в пустую посуду и сберегите его в холоде 7 дней.

10. Когда сольете маринад, чеснок зальем на 7 дней натуральным виноградным соком.

11. Через 7 дней выливайте виноградный сок и зальем снова сбереженным в холоде маринадом.

12. Через 5 дней чеснок можно подаем к столу.

Просмотров: 602 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.09.2014, 21:46
Рекомендуем еще посмотреть:
Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)

Простой тортикПростой тортик

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Торт МуравейникТорт Муравейник

Томатный соусТоматный соус

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Маринованный чеснок «Царский» по-армянски?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.