Shratva.ru - Консервирование

Моховики маринованные

Фото Моховики маринованные

Маринованные грибы – это не только вкусно, блюдо само по себе является украшением любого праздничного стола, притягивая взгляды гостей.

Моховики маринованные. Ингредиенты:

моховики – 1 кг
лук – 2 шт. (среднего размера)
морковь – 1 шт.
лук маринованный – 10 шт.
вода – 250 мл
уксус 9% – 250 мл
сахар – 2 ст. ложки
соль – 1 ч.ложка
зерна горчицы – 1 ст. ложка
лавровый лист – 10 шт.
черный и душистый перец – по несколько зерен

Моховики маринованные. Приготовление.

1. Моховики хороши тем, что их не надо специально чистить, достаточно убрать с них прилипшие хвоинки и мох.

2. Грибы тщательно промойте  и отрежьте ножки (до 1,5 см). Большие грибы желательно разрезать на половинки и четвертушки с таким расчетом, чтобы при отваривании они все проварились одновременно. 

3. Моховики перед варкой обдайте крутым кипятком и промойте еще раз в холодной воде, иначе маринад будет темным.

4. Подготовленные моховики проварите в подсоленной воде с луковицей около 30 минут. Луковицу выкиньте, а грибами наполните стерилизованные банки на ¾ объема.

5. Для маринада вскипятите воду с уксусом, добавьте сахар, соль, перец, горчицу, лавровый лист, морковь кружочками, лук тонкими кольцами и маленькие маринованные луковички. 

6. Маринад проварите в течение 2-3 минут, слегка охладите, залейте грибы в банках. 

7. Закрутите крышками и переверните до остывания.

Моховик не зря пользуется популярностью среди знающих поваров. Гриб обладает нежным приятным вкусом и превосходным ароматом.

 

     Квашеная капуста с рябиной и сливами

Просмотров: 1149 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.10.2014, 14:18, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.