Моховики маринованные
Маринованные грибы – это не только вкусно, блюдо само по себе является украшением любого праздничного стола, притягивая взгляды гостей. Моховики маринованные. Ингредиенты: моховики – 1 кг Моховики маринованные. Приготовление. 1. Моховики хороши тем, что их не надо специально чистить, достаточно убрать с них прилипшие хвоинки и мох. 2. Грибы тщательно промойте и отрежьте ножки (до 1,5 см). Большие грибы желательно разрезать на половинки и четвертушки с таким расчетом, чтобы при отваривании они все проварились одновременно. 3. Моховики перед варкой обдайте крутым кипятком и промойте еще раз в холодной воде, иначе маринад будет темным. 4. Подготовленные моховики проварите в подсоленной воде с луковицей около 30 минут. Луковицу выкиньте, а грибами наполните стерилизованные банки на ¾ объема. 5. Для маринада вскипятите воду с уксусом, добавьте сахар, соль, перец, горчицу, лавровый лист, морковь кружочками, лук тонкими кольцами и маленькие маринованные луковички. 6. Маринад проварите в течение 2-3 минут, слегка охладите, залейте грибы в банках. 7. Закрутите крышками и переверните до остывания. Моховик не зря пользуется популярностью среди знающих поваров. Гриб обладает нежным приятным вкусом и превосходным ароматом.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.10.2014) | |
Просмотров: 2050 | |
Комментарии к Моховики маринованные в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Моховики маринованные ». Вы так-же « Моховики маринованные » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.