Shratva.ru - Консервирование

Огурцы маринованные с ягодами

На литровую банку:
► огурцы (маленькие) - 700 г
► вода - 1 л
► ягоды красной смородины- 100 г
► соль - 50 г
► укроп свежий - 100 г
► петрушка свежая - 10 г
► базилик - 3 веточки
► лист хрена - 2 шт.
► чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Огурцы помойте, залейте водой и оставьте на 6 ч. Укроп, петрушку, базилик и листья хрена вымойте, обсушите и нарубите. Чеснок очистите. Ягоды смородины ополосните и обсушите. На дно банки выложите чеснок и зелень. Заполните банку огурцами, чередуя ягодами смородины. Соль растворите в воде, доведите до кипения и залейте полученным рассолом огурцы. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 15 мин, а затем закатайте.

Просмотров: 1081 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2014, 15:56, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.