Соус-желе из болгарского перца


Соус-желе из болгарского перца

ингредиенты:

600 г красного болгарского перца (около 3 штук), нарезать
2 ч. ложки сушеного острого красного перца хлопьями
3 ч. ложки пектина
3 1/4 стакана сахара
1 стакан белого винного уксуса
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного
3/4 чайной ложки соли

приготовление:

Взбить в кухонном комбайне кусочки перца. Смешайте пектин и 1/4 стакана сахара в небольшой миске. Объедините смесь перца, уксус, масло, соль, и оставшиеся 3 стакана сахара в кастрюле. Довести на сильном огне до кипения, энергично помешивая. Варить 5 минут. Охладите немного и взбейте еще раз, постепенно добавляя пектин и мелко нарезанный тимьян. Поставить обратно на огонь и варить, постоянно помешивая, 1 до 2 минут (смесь загустеет немного). Снять с огня.
Держать соус-желе из болгарского перца в герметичной емкости.

Приятного аппетита!

  Кофейный кекс с вишней

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.10.2014)
Просмотров: 1659 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус-желе из болгарского перца в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус-желе из болгарского перца ». Вы так-же « Соус-желе из болгарского перца » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.