Свекла в аджике

Понадобится: 

 

5 кг свеклы 
1 кг сладкого перца 
2 кг помидор 
0,5 кг лука 
3 шт.горького перца 
100 г чеснока 
2 ст.растит.масла 
1 ст.сахара 
2 ст.л.соли 
1 ст.уксуса 9% 

 

Приготовление:

 

--свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной); 

--сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку ( можно и блендировать); 

--соединяем свеклу и овощную смесь, сахар, соль, растит.масло,

--хорошо перемешиваем 

--доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая; 

--теперь добавляем уксус, 10 минут и готово; 

--раскладываем в стерилиз.банки, закатываем, укутываем. 

Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л). 

Наслаждаемся зимой и как закуской, и как борщевой заправкой, и как душе угодно! Угощайтесь!!!

 

          Приятного аппетита!

 

                           Кокосовые оладьи 

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (17.02.2015)
Просмотров: 924 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]