Тыква маринованная с луком и сладким перцем


Тыква маринованная с луком и сладким перцем

Ингредиенты:
 

Тыква (уже очищенная от кожуры и семечек) - 300-350 г 
Сладкий болгарский перец - 2-3 шт. 
Сладкий салатный лук - 1-2 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 

Для маринада:

Вода - 600 мл 
Растительное масло - 50 мл 
Винный уксус - 90-100 мл 
Сахар - 5 ст. л. 
Соль - 2 ст. л. 
Перец (разного: чёрного, белого, зелёного, душистого...)
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 5 бутонов
Корица - 1/2 ч. л. 

 

Приготовление:
 

 

1. Нарезать сырую тыкву кусочками или брусочками (у меня сердечками), перец полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками. Сложить в посуду для маринования.

2. В кастрюлю налить воду, положить специи/пряности, влить масло и уксус, довести до кипения и кипятить 3-5 минут.

3. Горячим маринадом залить подготовленные овощи, дать остыть и убрать на холод, где они и будут мариноваться 3 дня.

 

           Приятного аппетита!

 

                                      Тыквенное мороженое с кардамоном

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.02.2015)
Просмотров: 1264 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыква маринованная с луком и сладким перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыква маринованная с луком и сладким перцем ». Вы так-же « Тыква маринованная с луком и сладким перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.