Тыквенное мороженое с кардамоном


Тыквенное мороженое с кардамоном

Ингредиенты:
 

Тыква, очищенная от семечек, это примерно 1 сквош-тыква - 300 г
Сливки 22 % - 300 мл
Сахар - 150 г
Кардамон - 1 ч.л.
Желток - 4 шт.
Шоколад, орехи, соусы для подачи.

Для шоколадного соуса:

Какао - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л. или 50 мл жирных сливок

 

Приготовление:
 

 

1.Тыкву очистить, нарезать на крупные кубики.

2. Переложить ее в кастрюльку, залить сливками, добавить сахар и кардамон.

3.Довести до кипения и варить примерно 15-20 минут на среднем огне.
Снять с огня и пробить блендером в пюре.

3. Желтки взбить вилочкой.
Тонкой струйкой ввести желтки и варить на среднем огне еще 5 минут. До первых "бульков". При этом самое главное - постоянное помешивание деревянной ложкой.

4. Переложить в контейнер и охладить. Несколько раз за время охлаждения надо перемешивать.
Убрать в морозилку на 5-6 часов. за время пребывания в морозилке нужно обязательно перемешать мороженое, у меня вышло 4 раза. Ни одно кристалла не было

5.Подавать полив соусом. Для шоколадного соуса в ковшике смешать все ингредиенты и растопить на среднем огне. Остудить и полить им мороженое. Идеально подойдут орехи пекан и тыквенные семечки.

 

                 Приятного аппетита!

 

                                  Тарт с капустой и перепелиными яйцами   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.02.2015)
Просмотров: 1205 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенное мороженое с кардамоном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенное мороженое с кардамоном ». Вы так-же « Тыквенное мороженое с кардамоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.