Shratva.ru - Консервирование

Варенье из груш дольками

Вкусное варенье из груш дольками – варенье, которое стоит попробовать хотя бы из-за названия :)

Ароматные, сочные груши дольками в собственном соку – что может быть вкусней? Это сама осень в баночке =)

Кстати, такие груши можно подавать как самостоятельное блюдо с шариком мороженого – дети от него в восторге!

Рекомендую!

Ингредиенты:
1,200 кг груш (я всегда использую сорт «Лесная красавица» - другой не пробовала)
1 кг сахара (500г+500г)
1 ч.л. лимонной кислоты
Щепотка корицы

Приготовление:

Тщательно моем груши. Для этого рецепта груши должны быть небольшие, но сочные и сладкие.

Разрезаем груши половинками.

Кладём в глубокую емкость, в которой будем варить варенье.

Засыпаем груши сахаром (500г) и оставляем на ночь. 

К утру груши пустят сок. Утром ставим груши на огонь и доводим до кипения. 
Добавляем щепотку корицы и еще сахар (500г).
Сливаем сок с груш, доводим его до кипения и поливаем им груши.

Так «играемся» еще 5 раз. После этого доводим груши с соком до кипения, даем покипеть на маленьком огне 10 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавляем лимонную кислоту.
Кладём наше вкусное варенье из груш дольками в стерильную баночку и закатываем.

Приятного аппетита!

  Варенье из шишек

Просмотров: 1157 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2014, 21:34, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.