Shratva.ru - Консервирование

Варенье из шишек

Все наверное видели мультфильм про маленькую девочку Машу, которая потчевала Медведя разнообразным вареньем. И каких только там не было видом варенья, и из помидоров, моркови и даже самое интересное варенье из еловых шишек. Наверное многие удивятся и скажут, что такового не бывает, а нет, бывает и причем, это варенье не только вкусное, но и очень полезное. Варенье из сосновых шишек обладает прекрасными противопростудными свойствами. Так что это варенье очень полезно особенно зимой, когда сезон заболеваний особенно обострен. Лучше всего собирать шишки сосны в первые дни июля. А готовое варенье лучше всего употреблять с зеленым чаем, так аромат чая и варенья становятся еще сильнее, точнее усиливают вкусовые свойства друг друга. Польза варенья из шишек еще заключается в том, что оно прекрасно тонизирует организм и укрепляет иммунитет. А еще еловое варенье используют для профилактики туберкулеза.

Для того чтобы приготовить ароматное варенье из шишек вам потребуются следующие ингредиенты:
сосновые шишки — 1 кг.,
сахарный песок — 1 кг.,
очищенная вода — 3 литра.

Правильное приготовление варенья сосновых шишек

Для начала нужно собрать молодые и зеленые шишки сосны. Затем шишки нужно перебрать и тщательно промыть в нескольких водах.

Теперь подготовленные шишки нужно переложить в глубокую кастрюлю и залить горячей кипяченной водой. Теперь ставим кастрюлю с шишками и водой на самый слабый огонь и провариваем не менее пяти часов. Для такой долгой варки может отлично подойти мультиварка, удобно.

Оставляем отвар с шишками до полного остывания, примерно на сутки.

Затем нужно процедить отвар, он получается светло-розового цвета, разварившиеся шишки нужно переложить в отдельную емкость.

Из полученного отвара и будем варить варенье. Добавляем в отвар сахарный песок и ставим кастрюлю с отваром на средний огонь и варим до закипания и полного растворения сахарного песка. Периодически нужно будет снимать образующуюся пенку.

Теперь, после того как варенье закипело, нужно проварить его еще минут 5 — 7. Далее снимаем варенье с огня и оставляем до полного остывания. Затем раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике всю зиму.

Такое варенье обладает легким сосновым ароматом, а для того чтобы сделать это варенье еще более вкусным, можно добавить немного ванили или корицы. А еще вы можете разнообразить вкус варенья из еловых шишек добавив в него лимон или апельсин во время варки, очень вкусно и еще полезнее.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!

  Спаржевая фасоль на зиму

Просмотров: 1072 | Рейтинг: 5.0/5| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2014, 21:26, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.