Котлетки из чечевицы с оливками


Котлетки из чечевицы с оливками

Рецепт приготовления Котлетки из чечевицы с оливками :


Ингредиенты:

1 стакан красной чечевицы
1 пучок петрушки
1 средняя луковица
1 яйцо
10-12 маслин
2/3 стакана белых сухарей
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Положите чечевицу в кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. на среднем огне, до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, переложите чечевицу в большую миску. Толкушкой превратите чечевицу в неоднородное пюре.

Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.

Порубите листочки петрушки. Удалите из маслин косточки, мякоть мелко нарежьте.

Смешайте чечевицу, лук, петрушку, маслины, сухари и яйцо, посолите и поперчите. Вымесите фарш, он должен легко формоваться. Если он рассыпается, добавьте еще один желток и еще немного сухарей. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлетки.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте котлетки по 2 мин. с каждой стороны на среднем огне. Подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2016, 20:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Куриная грудка на зеленой подушкеКуриная грудка на зеленой подушке

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Свинина в клюквенно-яблочном соусеСвинина в клюквенно-яблочном соусе

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.