Котлетки из чечевицы с оливками


Котлетки из чечевицы с оливками рецепт

Рецепт приготовления Котлетки из чечевицы с оливками :


Ингредиенты:

1 стакан красной чечевицы
1 пучок петрушки
1 средняя луковица
1 яйцо
10-12 маслин
2/3 стакана белых сухарей
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Положите чечевицу в кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. на среднем огне, до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, переложите чечевицу в большую миску. Толкушкой превратите чечевицу в неоднородное пюре.

Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.

Порубите листочки петрушки. Удалите из маслин косточки, мякоть мелко нарежьте.

Смешайте чечевицу, лук, петрушку, маслины, сухари и яйцо, посолите и поперчите. Вымесите фарш, он должен легко формоваться. Если он рассыпается, добавьте еще один желток и еще немного сухарей. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые котлетки.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте котлетки по 2 мин. с каждой стороны на среднем огне. Подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2016, 20:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Кармашки из курицы с ананасамиКармашки из курицы с ананасами

Отбивные в кабачковом кляреОтбивные в кабачковом кляре

Шоколадно-кокосовые сочникиШоколадно-кокосовые сочники

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Блины с медово-ореховой начинкойБлины с медово-ореховой начинкой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.