Котлеты из гречки с грибами и морковью


Котлеты из гречки с грибами и морковью

Интересная альтернатива привычным мясным блюдам, а в сочетании с овощным салатом - полноценный обед. Вам остаётся только подобрать соус по вкусу.

Ингpeдиeнты:

Гречка 180 г
Соль по вкусу
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Шампиньоны 230 г
Масло растительное 3-4 ст. ложки
Яйца 2 штуки
Манка 1 ст. ложка
Перец по вкусу
Панировочные сухари 100 г.

Пpигoтoвлeниe:

Гречку отварите в подсоленной воде. Слегка остудите и измельчите блендером.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.
За 5 минут обжарьте в масле овощи. Добавьте грибы и готовьте ещё столько же.
Зажарку измельчите блендером и смешайте с гречкой.
Добавьте в фарш одно яйцо, манку, соль и перец. Перемешайте и сделайте котлеты из гречки.
Если фарш очень сухой, можно добавить 1-2 чайные ложки воды.
Слегка взбейте второе яйцо.
Каждую котлету сначала окуните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте котлеты на сковороде с маслом до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.11.2022)
Просмотров: 237 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты из гречки с грибами и морковью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты из гречки с грибами и морковью ». Вы так-же « Котлеты из гречки с грибами и морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.