Котлеты из грибов с сырным соусом


Котлеты из грибов с сырным соусом

Ингредиенты:

 

• Грибы – 0,5 кг,
• Куриное яйцо – 1 шт.,
• Соевая мука – 2-3 ст.л.,
• Соль, перец.



Для соуса:

• Обезжиренное молоко – 300 мл,
• Соевая мука – 2 ст.л.,
• Сыр – 100-120 гр,
• Зелень, соль/перец.



Способ приготовления:

 

Грибы сварить и откинуть в дуршлаг.

Пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне.

Полученную массу посолить, вмешать в нее перец, яйцо и тщательно замешать.

Муку класть в грибную массу нужно в последнюю очередь, дабы можно было проконтролировать получаемую густоту – «фарш» должен быть негустой, податливый, чтобы можно было набирать его ложкой.

На сковороде, выстланной бумагой для выпекания, жарим котлетки до готовности.

Сырный соус:

Небольшое количество молока разогреть, в него добавить соевую муку. Постоянно перемешивая, довести до кипения и влить оставшееся молоко, кипятить 1 минуту.

В кастрюльку добавить тертый сыр и кипятить, пока он не расплавится, и соус не станет однородным. Солим, перчим, добавляем зелень.

Перед подачей котлеты полить соусом.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.06.2015)
Просмотров: 1123 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты из грибов с сырным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты из грибов с сырным соусом ». Вы так-же « Котлеты из грибов с сырным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.