"Тухум-дульма" (котлеты)


"Тухум-дульма"  (котлеты)

Тухум-дульма - это блюдо узбекской кухни. У нас его называют узбекскими зразами или узбекскими котлетами.

 

Ингредиенты:

 

говядина – 80 гр.
хлеб пшеничный – 20 гр.
лук репчатый – 10 гр.
яйцо - 2 шт.
сухари – 7 гр.
картофель – 200 гр.
помидор – 40 гр.
соус "Томатный" – 50 гр.
соль – по вкусу

 

Приготовление:

 

Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.

Говядину и лук перекрутить через мясорубку. Посолить.

Фарш в руке раскатать небольшой лепешкой. В центр выложить яйцо. Завернуть котлеткой.

Запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре.

Подавать с отварным картофелем, свежими помидорами. Самостоятельно подать "Томатный" соус.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2015)
Просмотров: 1940 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к "Тухум-дульма" (котлеты) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « "Тухум-дульма" (котлеты) ». Вы так-же « "Тухум-дульма" (котлеты) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.