Ингредиенты:
на 2 порции
Тесто фило 300 г
Креветки 200 г
Инжир 2 шт
Лайм 1 шт
Масло сливочное несоленое 100 г
Сок апельсиновый 450 мл
Чили (перец чили сушеный) 1 шт
Вода 50 мл
Сахар 70 г
Крахмал 10 г
Кресс - салат 50 г
Вода минеральная 50 мл
Соль морская пищевая 10 г
Соль
Мята 5 листочков
Перец черный молотый
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2 порции
Количество калории: 319 килокалорий
Повод: Романтический ужин
Приготовление:
Очищаем креветки.
Ставим на огонь сотейник с апельсиновым соком.
Пропускаем креветки через мясорубку.
Натираем цедру лайма в фарш. Посолим и поперчим.
Добавляем в апельсиновый сок молотый перец чили.
Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Отдельно растапливаем сливочное масло в сотейнике.
Разводим крахмал в холодной воде.
Вливаем тонкой струйкой крахмал в апельсиновый сок.
Постоянно помешиваем до консистенции соуса.
Нарезаем инжир тонкими ломтиками. Смазываем тесто фило растопленным сливочным маслом.
Выкладываем на тесто фарш из креветок и инжир. Заворачиваем тесто в рулет.
Края смазываем сливочным маслом. Застилаем форму для запекания пергаментом.
Кладем рулетики в форму. Смазываем рулетики сливочным маслом.
Ставим в духовку при температуре 190 градусов.
Держим в духовке до золотистого цвета.
Готовим апельсиновый напиток. Нарезаем лайм на дольки. Кладем в графин.
Кладем в ступку листья мяты и 20 граммов сахара.
Добавляем немного апельсинового сока. Перетираем.
Перекладываем мятную пасту в графин.
Заливаем минеральной водой и 200 миллилитрами апельсинового сока. Перемешиваем.
Наливаем в стакан.
Укладываем роллы в банку.
Украшаем кресс - салатом и дольками инжира.
Соус подаем отдельно.
Приятного аппетита!
|