Свекольные роллы с сельдью


Свекольные роллы с сельдью

Ингредиенты:

Крупная свёкла
Морковь среднего размера
2 картофелины
Плавленый сырок или 100 г колбасного сыра
Филе одной сельди
Пакетик (5 г) желатина
100-150 г майонеза
Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и свёклу отварить по отдельности и натереть на средней тёрке в разные ёмкости. Таким же образом подготовить сыр.
2. Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды и оставить до набухания. После этого поставить его на водяную баню и нагревать до полного растворения. Немного остывший желатин смешать с майонезом.
3. Разделочную доску застелить пищевой плёнкой и выложить на неё компоненты для роллов, смешанные с майонезом и желатином в следующем порядке: свёкла, сыр, картофель, морковь. Если нужно, слои можно присаливать, но можно соль добавить сразу при приготовлении массы и перемешать. Необходимо помнить о том, что каждый последующий слой должен быть немного меньше предыдущего.
4. На середину получившегося прямоугольника уложить филе сельди. Если оно слишком крупное, то можно разрезать его вдоль на более мелкие полоски. Аккуратно приподнимая плёнку за противоположные концы, сформовать рулет (сильно не надавливать). Завернуть ещё в один слой плёнки для надёжности. Положить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять с рулета плёнку и нарезать его на роллы толщиной 4-5 см.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.05.2017)
Просмотров: 1097 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свекольные роллы с сельдью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекольные роллы с сельдью ». Вы так-же « Свекольные роллы с сельдью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.