Кролик, фаршированный яблоками


Кролик, фаршированный яблоками

Ингредиенты:

150 г свиного шпика
2-2,5 кг тушка кролика (зайца)
7-8 шт. кислых яблок
80 г сливочного масла
по вкусу пряные травы
соль.

Маринад:

специи
приправы
соль
уксус
вода.

Приготовление:

Промываем тушку кролика или зайца.
Шпик нарезаем тонкими полосками.
На тушке острым ножом делаем надрезы и нашпиговываем в них шпик.
Смешиваем ингредиенты для маринада в произвольной пропорции, обмазываем кролика снаружи и с середины, отправляем мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
Достаем из маринада кролика, фаршируем яблоками (можно целыми, удалив сердцевину или порезать на ломтики).
Приправляем пряными травами, при необходимости солим.
Смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в сотейник.
Ставим в духовку, выпекаем при 170 градусах до готовности.
Готовность проверяем прокалыванием, если нож легко входит и вытекает светлая жидкость, то кролик готов.
Аналогично можно нафаршировать кролика или зайца квашеной капустой, также получается не менее восхитительное блюдо.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.09.2021)
Просмотров: 346 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кролик, фаршированный яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кролик, фаршированный яблоками ». Вы так-же « Кролик, фаршированный яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.