Кролик со спаржей в сидре
Ингредиенты: кролик – 1 шт Приготовление: Кролика нарезаем на кусочки, заливаем холодной водой и оставляем минимум на 20 минут. На сковороде разогреваем 1 ст. л оливкового масла, выкладываем очищенный лук-шалот (целиком), зубчики чеснока, розмарин и тимьян, обжариваем в течении двух минут, добавляем бекон и обжариваем все до золотистого цвета. Розмарин, тимьян, чеснок и бекон убираем со сковороды. Кролика обсушиваем, солим, перчим, обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне(в среднем 5 мин. с каждой стороны). Перекладываем в жароупорную форму, поливаем маслом со сковороды, на которой жарили бекон, чеснок и травы, добавляем лук, выливаем сидр, добавляем бульона так, чтобы жидкость полностью покрыла нашего кролика. Отправляем в духовку на 50 мин при 180 градусах. Верхушки зеленой спаржи и нарезанный дольками перец положить на 2 мин. в кипящую воду (или на 4-5 минут в пароварку). Добавляем к кролику за 10 минут до готовности, можно даже за 5, спарже много не нужно. Кролик со спаржей в сидре готов! Очень вкусно, ароматно и празднично. Подаем кусочки кролика вместе со спаржей и перцем, поливаем сверху бульоном, добавляем веточку розмарина. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.05.2018) | |
Просмотров: 733 | |
Комментарии к Кролик со спаржей в сидре в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кролик со спаржей в сидре ». Вы так-же « Кролик со спаржей в сидре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.