Крошечные фрикадельки с тальятелле


Крошечные фрикадельки с тальятелле


Ингредиенты для "Крошечные фрикадельки с тальятелле":
Для фрикаделек

Фарш мясной (состав: говядина, свинина в равных пропорциях) — 200 г
Перец чили (свежий, кусочек в 1,5 см )
Корица (молотая, щепотка)
Орех мускатный (молотый,щепотка)
Чеснок — 1,5 зуб.
Соль (морская, по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
Пармезан (тертый) — 1 ст. л.
Цедра лимона (с половинки лимона)

Для соуса

Масло оливковое (для обжарки фрикаделек и для приготовления соуса) — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Базилик (свежий, одна веточка)
Перец чили (маленький) — 1 шт
Томаты в собственном соку (400 г.) — 1 бан.
Уксус (красный винный) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

 

Продукты для приготовления фрикаделек.

 А это - для соуса.

 Снимем цедру с половинки лимона, измельчим перчик чили и зубки чеснока.

 Со стебля базилика оторвем листочки, а сам стебель мелко порежем.

 Для приготовления фрикаделек смешаем мясной фарш с тертым пармезаном, яйцом, лимонной цедрой, мелко рубленым чесноком и перцем чили, приправим корицей, мускатным орехом, черным перцем и солью.

 Все хорошо вымешаем.

Скатаем фрикадельки размером с крупный фундук. Руки время от времени смачиваем холодной водой, чтобы фрикадельки получились более плотными и держали форму. Укладываем на поднос (блюдо) и отправляем в холодильник на время приготовления соуса.

Для приготовления соуса предварительно измельчаем чеснок, также как и для фрикаделек. 
Затем наливаем в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, нагреваем и слегка обжариваем измельченный чеснок, стебель базилика и перчик чили.

Добавляем помидоры вместе с соком и винный уксус. Приправляем молотым черным перцем и солью, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и тушим полчаса под крышкой.

 В сковороде разогреваем немного оливкового масла (количество масла в ингредиентах я указала приблизительно), положим в него фрикадельки и подрумяним их со всех сторон.

После этого, аккуратно выльем на фрикадельки томатный соус, предварительно удалив перчик чили. Закроем крышкой и дадим потушиться 10 - 15 минут.

В конце добавим листья базилика.

Подаем с отваренными (согласно инструкции на упаковке) тальятелле, которые заправляем сливочным маслом. Конечно, пасту можно использовать любую.
Сверху я украсила несколькими листочками базилика и крупно натертым пармезаном (это по желанию).
Получилось очень вкусно.

    Куриное фрикасе с грибами и овощами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.10.2014)
Просмотров: 1026 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Крошечные фрикадельки с тальятелле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крошечные фрикадельки с тальятелле ». Вы так-же « Крошечные фрикадельки с тальятелле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.