Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты:

Паста - 200 г

Ветчина - 100 г

Чеснок - 3 крупных зубчика

Сливки - 200 мл

Желток - 3 шт.

Пармезан - 50 г

Приготовление:

1. Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.

2. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.

3. Поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты.

4. Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус.

5. Поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке.

7. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Recept (05.02.2019)
Просмотров: 46 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: