Круассаны

Круассаны

Круассаны на завтрак - это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.

Ингредиенты: Тесто слоёное дрожжевое - 1 упаковка, Мука пшеничная - 0,5 стакана, Пудра сахарная - 2-3 ст л., Начинка - по вкусу

Приготовление:

1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.

2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.

3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.

4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 C духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).

Категория: Выпечка | Добавил: Recept (27.07.2019)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 4.0/1
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.