ПП-круассаны из творога с диетическим ягодным джемом


ПП-круассаны из творога с диетическим ягодным джемом

Круассаны из творожного теста с натуральным ягодным джемом прекрасно заменят калорийные магазинные варианты. Начинку здесь можно использовать любую на ваш вкус, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Также вкусно получается с ягодами, фруктами или темным шоколадом.

Ингредиенты:

Творог 1,8 % - 80 г
Кефир 1 % - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука рисовая - 60 г
Мука кукурузная - 30 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная ц/з - 35 г
Джем без сахара - 200 г.

Приготовление:

В миске соединяем яйцо, кефир, творог, разрыхлитель, ванильный экстракт. Все тщательно перемешиваем вилкой.
Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто. Сформировываем из него шарик, оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на 15 минут.
По прошествии положенного времени раскатываем тесто в тонкий квадратный пласт. После ножом для пиццы нарезаем его на треугольники.
На широкий край каждого треугольника кладем по одной чайной ложке диетического ягодного джема. Заворачиваем круассаны, начиная от широкого края.
Противень застилаем силиконовым ковриком, выкладываем заготовки. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.10.2022)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ПП-круассаны из творога с диетическим ягодным джемом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ПП-круассаны из творога с диетическим ягодным джемом ». Вы так-же « ПП-круассаны из творога с диетическим ягодным джемом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.