Круассаны с орехово-сливовой начинкой
ЧТО НУЖНО: Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка, слива - 400 г, сахар - 100 г, грецкие орехи - 100 г, мед - 30 г, миндаль - 30 г, яйцо - 1 шт., мускатный орех - 2 щепотки, корица - 2 щепотки. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Из слив удалить косточки и выложить в сковороду. Добавить сахар и поставить на огонь. Когда сахар растопится, добавить сливочное масло и тушить, помешивая, до мягкости слив. Протереть массу через сито. 2. Орехи измельчить с помощью кофемолки, соединить с корицей и мускатным орехом. Смешать орехи со сливами, добавить мед и перемешать. 3. Слоеное тесто раскатать в круг и разрезать его на 8 частей-треугольников. На каждый треугольник выложить начинку и свернуть рулетики. 4. Выложить круассаны на противень, смазать их взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета в горячей духовке.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.10.2014) | |
Просмотров: 1409 | |
Комментарии к Круассаны с орехово-сливовой начинкой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Круассаны с орехово-сливовой начинкой ». Вы так-же « Круассаны с орехово-сливовой начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.