Крымские чебуреки
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана
Приготовление:
Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана. Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась. Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой. Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо. Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа. Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды - так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы. Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто - похоже на слоеное. Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш. Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.08.2015) | |
Просмотров: 1294 | Комментарии: 2 | |
Комментарии к Крымские чебуреки в домашних условиях (2) | ||
| ||
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крымские чебуреки ». Вы так-же « Крымские чебуреки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.