Ингредиенты:
для теста
• 3 ст. муки
• 3/4 ст. воды
• 50 мл растительного масла
• по 0,5 ч.л. соли и сахара
• 1 ч.л. водки; для начинки
• щавель
• любая зелень (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, листья оду-' ванчиков)
• сливочное масло
• соль;
• растительное масло
Приготовление:
В воду добавить растительное масло, соль, сахар и водку, перемешать. Соединить с просеянной мукой. Вымесить и поставить на 30 мин. в холодильник." Для начинки зелень вымыть, обсушить и нарезать не очень мелко. Тесто раскатать, нарезать кусочками, выложить слегка подсоленную зелень и кусочек сливочного масла. Защипать края и обжарить на растительном масле до готовности.
|