Кукуруза по-мексикански с вкусным соусом и зеленью


Кукуруза по-мексикански с вкусным соусом и зеленью

Ингредиенты:

4-5 початков кукурузы
60 мл майонеза
115 мл сметаны
45 г феты
1 зубчик чеснока
лайм, паприка, зелень петрушки - для подачи.

Приготовление:

Чтобы соус хорошо удерживался на кукурузе, её лучше не отваривать, а запекать. Перед запеканием с початков обязательно срезают торчащие рыльца и обрывают сухие листочки (могут загореться). Свежие листы не срезают, так как они не дадут зёрнам пересохнуть во время запекания.
Кукурузные початки располагают на решётке в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Молодая кукуруза готовится быстро, всего за 40-45 минут.
Пока кукуруза в духовке, сделайте соус: смешайте майонез со сметаной и фетой, добавьте измельчённый чеснок.
Дайте извлечённым из духовки початкам слегка остыть, очистите их от листьев.
С помощью лопатки распределите щедрые порции соуса по поверхности кукурузы, посыпьте початки зеленью и паприкой. Подавайте, сбрызнув соком лайма или любимым острым соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.04.2022)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кукуруза по-мексикански с вкусным соусом и зеленью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кукуруза по-мексикански с вкусным соусом и зеленью ». Вы так-же « Кукуруза по-мексикански с вкусным соусом и зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.