Кукуруза консервированная в початках на зиму


Кукуруза консервированная в початках на зиму

Вареная в початках кукуруза — это, пожалуй, одно из самых любимых лакомств детей, да и взрослых тоже. Признаюсь, что и сама не прочь полакомиться этим простым, не требующим никаких дополнений, блюдом. Сегодня я хочу поделиться рецептом консервированной кукурузы в початках для того, чтобы и в зимнюю пору вы могли наслаждаться любимым вкусом. 

Чтобы приготовить кукурузу консервированную в початках на зиму, вам понадобится:

кукуруза
специи на 1 л воды:
уксус столовый — 2 ст. л.
перец горошком — 2-3 шт.
лист лавровый — 1 шт.
для маринада на 1 л воды:
сахар – 2 ст.л.
соль – 2 ст.л.

Как приготовить кукурузу консервированную в початках на зиму.

1. Для консервации предпочтительнее брать молодые початки молочного цвета, они, как правило, не очень длинные, около 15-16 см. Можете взять кукурузу покрупнее, но в таком случае аккуратно, чтобы не повредить зерна, разрезаем початки с помощью ножа или просто ломаем пополам. Очищаем початки от волосков и листьев, они хороши для отвара, но для консервации использовать не рекомендую. Хорошо очищаем и моем кукурузу.
2. Итак, подготовленные початки складываем в эмалированную кастрюлю или миску, заливаем водой и на среднем огне доводим до кипения. Таким образом, варим початки около 5-6 минут. Сливаем воду и заливаем кукурузу свежей кипящей водой, варим почти до готовности, это займет от 20 до 40 минут. Зерна кукурузы должны стать мягкими.
3. Сваренные початки охлаждаем, выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы кукуруза быстрее остыла.
4. Остывшие початки выкладываем на чистое полотенце, чтобы они обсохли, и разбираем по размеру, так вы сможете сэкономить количество банок.
5. Как только кукуруза достаточно обсохла, раскладываем ее по банкам. В каждую банку добавляем уксус, лавровый лист и перец горошком. Затем мы должны залить початки маринадом. Для этого соединяем все необходимые ингредиенты, исходя из своего количества банок, кипятим маринад 2-3 минуты и сразу же заливаем им початки. Каждую банку стерилизуем не менее чем 1 час, время отсчитывайте с того момента, как закипит вода в кастрюле.
Подготовленные банки закатываем и переворачиваем дном вверх, укрываем их одеялом. Как только банки остынут, отправляем их для дальнейшего хранения в более прохладное место.

Приятного аппетита!

   Закуска из слив с луком «По-грузински»

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.10.2014)
Просмотров: 2961 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кукуруза консервированная в початках на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кукуруза консервированная в початках на зиму ». Вы так-же « Кукуруза консервированная в початках на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.