Курица из Бресса в сливочном соусе


Курица из Бресса в сливочном соусе

Что нужно:

1 потрошеная курица "Петелинка" весом примерно 1,5 кг.

100 г сливочного масла.

1 большая луковица.

10 крупных шампиньонов.

2 зубчика чеснока.

1 стакан сухого белого вина.

1 л сливок жирностью 20%.

1 букет гарни.

Соль.

Свежемолотый черный перец.

Что делать:

Разрежьте курицу на порционные куски. В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него куски птицы, посолите и поперчите по вкусу.

Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны протрите тряпочкой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы в сковороду.

Чеснок раздавите и порубите, добавьте к гребешкам. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

Влейте белое вино, положите букет гарни, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 2-3 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин.

Затем выньте из сковороды кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по подогретым глубоким тарелкам и залейте соусом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2014)
Просмотров: 995 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица из Бресса в сливочном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица из Бресса в сливочном соусе ». Вы так-же « Курица из Бресса в сливочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.