Курица из Бресса в сливочном соусе
Что нужно: 1 потрошеная курица "Петелинка" весом примерно 1,5 кг. 100 г сливочного масла. 1 большая луковица. 10 крупных шампиньонов. 2 зубчика чеснока. 1 стакан сухого белого вина. 1 л сливок жирностью 20%. 1 букет гарни. Соль. Свежемолотый черный перец. Что делать: Разрежьте курицу на порционные куски. В большой сковороде распустите сливочное масло. Выложите в него куски птицы, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте луковицу на 4 части. Шампиньоны протрите тряпочкой, удалите грубые ножки, шляпки разрежьте на четвертинки. Выложите грибы в сковороду. Чеснок раздавите и порубите, добавьте к гребешкам. Поставьте сковороду на сильный огонь и обжаривайте курицу, пока кусочки не зарумянятся, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Влейте белое вино, положите букет гарни, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, готовьте 2-3 мин. и добавьте сливки. Закройте крышкой и тушите 30 мин. Затем выньте из сковороды кусочки курицы. Соус измельчите блендером. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Разложите кусочки курицы по подогретым глубоким тарелкам и залейте соусом. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.05.2014) | |
Просмотров: 1057 | |
Комментарии к Курица из Бресса в сливочном соусе в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица из Бресса в сливочном соусе ». Вы так-же « Курица из Бресса в сливочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.