Курица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком

Курица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком

Ингредиенты:
-Курица 1,5-1,8 кг
-молоко 250 мл
-бульон куриный (мясной, овощной) 250 мл
-масло сливочное 50 г
-розмарин свежий 3-4 веточки
-тимьян свежий 3-4 веточки
-чеснок 3-4 зубчика
-лук репчатый 1 головка
-мука 1 ст.л.
-соль по вкусу
-перец черный молотый по вкусу
-масло растительное.

Приготовление:

1 Вымыть курицу, подсушить, порезать на кусочки, посыпать перцем, солью.

2 Разогреть растительное масло, чуть-чуть обжарить курочку до золотистого оттенка.

3 Выложить мясо в огнеупорную форму.

4 Оставить в сковороде 3 ложки масла, обжарить измельченный лук, прессованный чеснок. Выложить лук с чесноком в форму на курицу.

5 Растопить в той же сковороде сливочное масло, насыпать ложку муки, перемешать до однородности, чтобы не было комков.

6 Соединить бульон и молоко, посыпать перцем, солью, вылить в муку соус. Довести до загустения, помешивая, приблизительно это займет 5 минут.

7 Вылить соус на курицу, посыпать травами, накрыть блюдо фольгой. Отправить в духовку на 30 минут. Запекать курицу в сливочно-молочном соусе с тимьяном и розмарином, соблюдая температуру 180 градусов.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Recept (04.05.2019)
Просмотров: 98 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.