Курица в сметанно-грибном соусе

Курица в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Лук репчатый - 3 шт.
Сметана - 500 г
Грибы сушеные - 100 г
Курица - 1 кг.

Приготовление:

1. Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.

2. После этого положить предварительно замоченные грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.

3. Лук мелко нарезать и тушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле.

4. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).

5. Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.

Примечание: сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три. Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (24.12.2014)
Просмотров: 1273 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.