Курица в сметанно-грибном соусе


Курица в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Лук репчатый - 3 шт.
Сметана - 500 г
Грибы сушеные - 100 г
Курица - 1 кг.

Приготовление:

1. Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.

2. После этого положить предварительно замоченные грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.

3. Лук мелко нарезать и тушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле.

4. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).

5. Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.

Примечание: сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.12.2014)
Просмотров: 1962 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица в сметанно-грибном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в сметанно-грибном соусе ». Вы так-же « Курица в сметанно-грибном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.