Курица «Каччиаторе» с грибами


Курица «Каччиаторе» с грибами

Ингредиенты:

1 килограмм куриные голени
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1 столовая ложка растительного масла
230 граммов шампиньонов
3 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
125 миллилитров сухого красного вина
2 столовой ложки томатной пасты
400 граммов помидор
1 чайная ложка сушенного тимьяна
1 лавровый лист
3 столовой ложки холодной воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
по желанию для подачи петрушки или кинзы.

Приготовление:

Голени промыть, обсушить. Вы можете взять любую часть курицы на ваше усмотрение: филе, голени, крылышки, бедра.
Шампиньоны вымыть, нарезать тонко слайсами.
Лук нарезать мелким кубиком.
С помидоров снять кожицу и нарезать кубиком.
Измельчить чеснок.
Разогреть духовку. Если вы используете куриное филе, запекайте при температуре 170 C. Если вы используете голени или бедра, то температура запекания 180 C.
Курицу посолить, поперчить. Сковороду или утятницу нагреть с растительным маслом на среднем огне и обжарить курицу, пока не сядет румяная корочка. Это займет около 10-15 минут. Переложить в чашку пожаренную курицу и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить грибы, лук, чеснок в течении 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
Влить вино и томатную пасту. Вы можете заменить вино на некрепкий куриный бульон, это на ваше усмотрение. Тушить 2-3 минуты, чтобы жидкость немного выпарилась.
Добавить помидоры, тимьян и лавровый лист. Поверх выложить курицу. Довести до кипения.
Запекайте в утятнице с закрытой крышкой 25-30 минут в разогретой духовке. Если вы используете куриное филе, запекайте при температуре 170 C. Если вы используете голени или бедра, то температура запекания 180 C.
Проверяйте готовность мяса, протыкая ножом. Если красный сок - необходимо поставить обратно запекаться еще минут на 15. Готовую курицу вынуть из соуса. Выловить лавровый лист. Понизить температуру в духовке до 160 градусов.
Смешать крахмал с холодной водой и влить в соус, хорошо размешать. Вернуть соус обратно в духовку. Крышкой накрывать не нужно. Тушить соус 2-3 минуты, это необходимо, чтобы соус загустел.
Готовый соус сбрызнуть лимонным соком. При подаче полить курицу соусом, присыпать свежей зеленью. Рекомендуем подавать соус дополнительно в отдельной посуде. В качестве гарнира отлично подойдет булгур, рис или гречка.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2021)
Просмотров: 306 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица «Каччиаторе» с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица «Каччиаторе» с грибами ». Вы так-же « Курица «Каччиаторе» с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.