Курица с грибами и кабачками в молочном соусе


Курица с грибами и кабачками в молочном соусе

Полезный и вкусный рецепт приготовления филе курицы с шампиньонами, кабачками и луком. Тушеные в молочном соусе ингредиенты имеют нежный вкус. А пресный вкус курицы и кабачков прекрасно дополняет вкус обжаренных грибов. Все мелко порезанные ингредиенты примерно одинакового размера и до тушения подвергаются легкой обжарке. Это позволит удалить излишнюю жидкость с кабачков и грибов. к тому же обжаренные кабачки и грибы получатся намного вкуснее.

Ингредиенты:

филе курицы - 1,5 кг;
кабачки - 3 штуки малого размера;
лук - 1 штука большого размера;
молотый черный перец;
грибы шампиньоны - 500 грамм;
соль по вкусу.

для соуса:

сливочное масло - 70 грамм;
мука - 3-4 столовые ложки;
молоко;
вода.

Приготовление:

Филе курицы очистить от сухожилий и пленок, порезать маленькими кусочками.
Слегка обжарить филе курицы в растительном масле. Переложить курицу в кастрюлю для тушения.
Шампиньоны промыть и порезать небольшими кусочками.
Обжарить частями порезанные грибы в минимальном количестве масла. Переложить грибы в кастрюлю с курицей.
Кабачки очистить и порезать небольшими кубиками.
Обжарить кабачки частями до легкой румяной курочки и переложить в кастрюлю.
Репчатый лук мелко порезать.
Лук обжарить на медленном огне до смягчения.
Лук переложить к остальным ингредиентам в кастрюле.
Перемешать ингредиенты, посолить, добавить перец.
Для приготовления соуса на сковороду положить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
Всыпать муку.
Перемешать муку с растопленным сливочным маслом до однородной массы.
Добавить немного молока и постоянно помешивать. Далее молоко вводить небольшими порциями, помешивая до однородной массы и добиваясь консистенции жидкой сметаны.
Соус посолить и поперчить.
В дополнение к молоку можно добавить в соус немного воды. Если соус не получается довести до нужной густоты, то можно немного добавить муки.
Готовый соус влить в кастрюлю.
Перемешать ингредиенты в соусе и поставить кастрюлю на медленный огонь.
Тушить курицу с кабачками и грибами в молочном соусе в течение 10 минут.
Блюдо можно подать к столу с макаронами.
Курица с грибами и кабачками в молочном соусе может стать отличным обедом или ужином для всей семьи.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.04.2022)
Просмотров: 307 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с грибами и кабачками в молочном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с грибами и кабачками в молочном соусе ». Вы так-же « Курица с грибами и кабачками в молочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.