Курица в шампанском с грибами

Курица в шампанском с грибами

Ингредиенты:

Оливковое масло 1 ст. л.
Куриные грудки или бедра, с кожей, на кости 4 шт.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лук-шалот (измельчить) 1 шт.
Шампанское (брют) 250 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Нарезанные грибы 1 стак.
Нарезанный эстрагон 2 ст. л.
Свежий лимонный сок для подачи.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 C. Нагреть оливковое масло в большой сковороде.
2. Обжарить курицу в течение 3 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.
3. На сковороду добавить лук-шалот и готовить в течение 1 минуты.
4. Добавить шампанское и перемешать.
Вернуть курицу обратно, полить соусом со всех сторон и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут. На масле обжарить грибы в течение 5 минут.
5. Подавать курицу с грибами, свежим эстрагоном и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (06.09.2020)
Просмотров: 84 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.