Курица в шампанском с грибами


Курица в шампанском с грибами

Ингредиенты:

Оливковое масло 1 ст. л.
Куриные грудки или бедра, с кожей, на кости 4 шт.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лук-шалот (измельчить) 1 шт.
Шампанское (брют) 250 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Нарезанные грибы 1 стак.
Нарезанный эстрагон 2 ст. л.
Свежий лимонный сок для подачи.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 C. Нагреть оливковое масло в большой сковороде.
2. Обжарить курицу в течение 3 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.
3. На сковороду добавить лук-шалот и готовить в течение 1 минуты.
4. Добавить шампанское и перемешать.
Вернуть курицу обратно, полить соусом со всех сторон и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут. На масле обжарить грибы в течение 5 минут.
5. Подавать курицу с грибами, свежим эстрагоном и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.09.2020)
Просмотров: 470 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица в шампанском с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица в шампанском с грибами ». Вы так-же « Курица в шампанском с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.