Курица со шпинатом в сливочном соусе


Курица со шпинатом в сливочном соусе

Сочетание куриного мяса, шпината и сливок покорит своим неповторимым вкусом любого, даже самого привередливого гурмана. Особенно это блюдо понравится тем, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой. Куриное мясо получается сочным и нежным, а сливочный соус - очень вкусным. Чтобы уменьшить калорийность блюда, лучше использовать 10% сливки.

Ингредиенты:

курица (филе или любые части без кожи) 500 грамм;
сливки 10% 500 мл (можно меньше, в зависимости от желаемой густоты);
шпинат свежий или замороженный пучок;
чеснок 1 зубчик;
зира (кумин) 1 ч. ложка;
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
Чеснок нарезать пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок, зиру и обжарить до подрумянивания чеснока и появления запаха. Убрать чеснок со сковороды.
Добавить на сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон в течение 5-7 минут.
Шпинат помыть, обсушить и мелко нарубить. Замороженный шпинат предварительно разморозить.
Добавить шпинат на сковороду к курице, перемешать и протушить 2-3 минуты.
Влить на сковороду сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-7 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, картофельным пюре или рисом.​

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.04.2020)
Просмотров: 459 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица со шпинатом в сливочном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица со шпинатом в сливочном соусе ». Вы так-же « Курица со шпинатом в сливочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.