Ингредиенты:
Куриные бедра без костей 6 шт.
Соль 1 ч. л.
Молотый черный перец 1/2 ч. л.
Нарезанный кубиками бекон 1/2 стакана
Лук-шалот 1 пучок
Белое вино 1/2 стакана
Дижонская горчица 1 ч. л.
Куриный бульон 1/2 стакана
Замороженный горох 1 стакан
Спаржа 450 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок.
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
Куриные бедра просушите бумажным полотенцем и приправьте солью с перцем.
В сковороде с глубоким дном обжаривайте бекон на среднем огне 4-5 минут до появления золотистой корочки.
Выложите курицу в сковородку с беконом и перемешивайте минут 5-6, пока она не подрумянится с одной стороны. Переложите курицу на тарелку. В сковородку к бекону добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и белое вино, тщательно все перемешивайте на медленном огне.
Добавьте в сковороду дижонскую горчицу, затем куриный бульон, горошек, спаржу и лимонный сок. Приправьте щепоткой соли, доведите до кипения, затем выложите куриные бедра обратно на сковороду.
Поставьте сковороду в духовку и выпекайте 15-18 минут.
Достаньте курицу из духовки, добавьте сливочное масло и посыпьте рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|