Курица со свекольным ризотто (гриль)


Курица со свекольным ризотто (гриль)

Ингредиенты:

 

2 крупные сырые свеклы (очистить и натереть)

2 ст. л. оливкового масла

1  мелко нарезанная маленькая луковица

2 раздавленных зубчика чеснока

350 г риса для ризотто

1,2 л горячего овощного бульона

соль и молотый черный перец

2 филе куриной грудки, разрезанных пополам вдоль

75 г тертого пармезана свекольная соломка, жаренная во фритюре,

и листья пурпурного базилика для подачи

 

Приготовление:

 

1 Положите натертую свеклу в сито, отожмите сок над миской: у вас должно получиться 150 мл.

2 Прогрейте оливковое масло в большой сковороде, положите лук и чеснок и готовьте 5 минут до размягчения. Добавьте рис и готовьте, мешая, 1 минуту. Добавьте свекольный сок и доведите до кипения.

3 Продолжайте готовить, подливая бульон, пока рис не станет мягким - это займет около 25 минут.

4 Тем временем раскалите сковороду-гриль. Посолите и поперчите курицу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте в ризотто пармезан, посолите, поперчите и подавайте с курицей, свекольной соломкой и базиликом.

 

                 Приятного аппетита!

 

                                Шашлычки из курицы по-тайски (гриль) 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.02.2015)
Просмотров: 1392 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица со свекольным ризотто (гриль) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица со свекольным ризотто (гриль) ». Вы так-же « Курица со свекольным ризотто (гриль) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.