Ингредиенты:
Куриная печёнка 500-600 гр,
Лук репчатый 1-2 шт,
Морковь 1-2 шт,
Чеснок 2-3 зубчика
Мука
Зелень,петрушка,укроп,лук (по вкусу)
Мускатный орех
Соль
Растительное масло.
Ингредиенты для сметанно-яичной заливки:
Сметана 200-230 гр,
Яйца 4 шт,
Соль.
Приготовление:
Промываем печёнку,несколько раз меняя воду.
Откидываем печёнку на дуршлаг и даём жидкости хорошо стечь.
Нарезаем печёнку средними кусочками.
Лук,морковь,чеснок чистим.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь трём на крупной тёрки.Чеснок пропускаем через чесночницу.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и морковь до готовности,добавляем чеснок,соль.
Кусочки печёнки обвалять в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить печёнку до полуготовности,периодически помешивая где-то 8-9 мин.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Обжаренный лук с морковь перекладываем в форму для запекания.
На обжаренный лук с морковью выкладываем аккуратно обжаренную куриную печёнку.
Готовим заливку:
Соединить яйца со сметаной,немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить печёнку с луком и морковью сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Поставить форму с печёнкой в нагретую до 180 C духовку и запекать в течение 30-40 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!
|