Куриная печень в сметанно-яичной заливкой


Куриная печень в сметанно-яичной заливкой

Ингредиенты:

Куриная печёнка 500-600 гр,
Лук репчатый 1-2 шт,
Морковь 1-2 шт,
Чеснок 2-3 зубчика
Мука
Зелень,петрушка,укроп,лук (по вкусу)
Мускатный орех
Соль
Растительное масло.

Ингредиенты для сметанно-яичной заливки:

Сметана 200-230 гр,
Яйца 4 шт,
Соль.

Приготовление:

Промываем печёнку,несколько раз меняя воду.
Откидываем печёнку на дуршлаг и даём жидкости хорошо стечь.
Нарезаем печёнку средними кусочками.
Лук,морковь,чеснок чистим.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь трём на крупной тёрки.Чеснок пропускаем через чесночницу.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и морковь до готовности,добавляем чеснок,соль.
Кусочки печёнки обвалять в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить печёнку до полуготовности,периодически помешивая где-то 8-9 мин.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Обжаренный лук с морковь перекладываем в форму для запекания.
На обжаренный лук с морковью выкладываем аккуратно обжаренную куриную печёнку.

Готовим заливку:

Соединить яйца со сметаной,немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить печёнку с луком и морковью сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Поставить форму с печёнкой в нагретую до 180 C духовку и запекать в течение 30-40 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.06.2020)
Просмотров: 484 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриная печень в сметанно-яичной заливкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная печень в сметанно-яичной заливкой ». Вы так-же « Куриная печень в сметанно-яичной заливкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.