Куриная печень в кляре


Куриная печень в кляре

Ингредиенты: 

Печень куриная – 500 г,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Мука – по потребности,
Вода газированная – 100 мл,
Салатная смесь – 100 г,
Масло для салатов,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.

Приготовление: 

Печень промойте в проточной воде и удалите желчный пузырь, протоки и сосуды, разрежьте её на доли. 
Печень посолите, поперчите и оставьте так минут на 15.

В это время яйцо взбейте с газированной водой, немного посолите, добавьте столько муки, сколько потребуется, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Опускайте сначала кусочки печени в кляр, затем в сковороду с разогретым маслом.

Кусочки печени должны быть наполовину в масле. Жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны на сильном огне. 
Время жарки зависит от толщины кусочков.

Готовую печень в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Подайте печень с листьями салата. 
При желании салатные листья полейте маслом для салатов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.09.2018)
Просмотров: 815 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриная печень в кляре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриная печень в кляре ». Вы так-же « Куриная печень в кляре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.