Куриная печень в японском стиле

Куриная печень в японском стиле

Ингредиенты:

печень куриная 600 гр
вино красное 60 мл
соус соевый 1 ст.л.
перец болгарский 150 гр
лук зелёный 30 гр
чеснок 3 зубчика
имбирь корень 1 ст.л.
перец чили 1 шт.
масло сливочное 30 гр
сахар 1/2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

1.Приготовить ингредиенты: овощи вымыть, печень промыть, разрезать каждую пополам.
2.Смешать красное сухое вино и соевый соус. Влить эту смесь в миску с печенью и оставить мариноваться на 20-25 минут (можно и дольше, оставив в холодильнике на то время, к которому планируется подать блюдо, но не более 12 часов).
3.Очистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец. Лук помыть, чеснок и имбирь почистить и вместе с перцем чили мелко нарезать.
4.В сковороде растопить сливочное масло, быстро обжарить печень на очень сильном огне, добиваясь плотной корочки (2-3 минуты).
5.Добавить к печени сладкий перец и жарить ещё 2 минуты. Затем добавить оставшиеся овощи, сахар, быстро перемешать, жарить ещё 30 секунд.
6.Выложить печёнку на блюдо, полить лимонным соком. Печёнка по-японски готова.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из печени | Добавил: kulinar (05.08.2020)
Просмотров: 112 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.